giovedì 18 ottobre 2012

Spaghetti alla carbonara: the recipe



Ingredienti (per 2 persone):

  • ·      160-200 g di pasta (penne o spaghetti)
  • ·      una cipolla media
  • ·      75 g di pancetta tagliata a cubetti
  • ·      olio d’oliva
  • ·      parmiggiano
  • ·      pecorino
  • ·      2 o 3 uova
  • ·      sale e pepe nero



Ecco come prepararli:
1)     Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzettini. Versare l’olio d’oliva in una pentola e far soffriggere la cipolla.  
2)      Quando la cipolla sarà quasi pronta, aggiungere la pancetta. Aggiungere un po’ di sale. Soffriggere tutto per un attimo.
3)      Rompere le uova in una ciotola. Alle uova aggiungere i formaggi grattugiati. Mescolare tutto insieme.
4)      Nel frattempo cuocere la pasta in base alle indicazioni del pacchetto.
5)      Scolare la pasta cotta e subito dopo rimetterla nella pentola in cui è stata cotta.
6)      Alla pentola con la pasta versare le uova coi formaggi e mescolare bene fino a quando le uova si saranno amalgamate con la pasta.  Alla fine aggiungerci la cipolla e la pancetta.
7)      Dopo che la pasta è stata servita nei piatti, aggiungere un bel po’ di pepe nero.

Buon appetito!!!

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